Солдат Бессмертного полка

Лазарева Татьяна
Мне пять.В распахнутые окна
Ворвался ветер,цвет Весны
И.. треск подшипников и грохот-
"Идет"Солдат своей страны...

Ты отпусти меня,мамуля,
На трехколесном погулять.
Я с горки,да и напрямую-
Легко Солдата обогнать.

А Он,култышки обдирая,
Толкает свой "кабриолет"...
Без ног,без рук,но ширь косая
В плечах,да и немного лет...

Я поравнялась с ним-мы вровень...
-"Ну,поднимайся же с колен!"..
И кто мне скажет,что под Ровно
Горел Он в танке двадцать лет!..

Кричу Ему:"А я быстрее!
Меня б Ты сроду не догнал!"
А взгляд Его крестов чернее,
Что сизый голубь натоптал.

Остановилась:"Что,Ты дядя?
Давай я с горочки толкну!"
А Он погладил мои пряди
И прошептал:"Я сам,..смогу!"

Не стал ни мужем,ни отцом Он...
Да,что впустую говорить...
Нет,не кричали Ему "Горько!!!"
Хоть на душе всегда горчит.

Я глупая помчалась дальше
Уже в не детские года...
Но,иногда,(без всякой фальши)
Он в полный рост встает в глазах...

Кто понесет Таких портреты
В "Бессмертном Памятном полку"?
Вопросы эти без ответа...
Нет,я отвечу-Я Несу!

В своей душе из дали детства,
Где часто мне навстречу "Шли"
Те ветераны по-соседству
Великой страшной Той Войны.
               
         ***

Мой внук"летит"на беговеле
Наш Саша славный мальчуган-
Он ценный дар-от Бога вверен
И от дедов смертельных ран!
А в День Победы внучке Вике
Желаем мы счастливых лет.
Её принёс нам аист дикий,
Потом и Юлечку во след.

Мои два деда не вернулись
С проклятой Мировой Войны...
Но,живы будут в наших внуках-
Святые Родины Сыны!!!

    ***9 мая ***
        2016г.