Я закрываю прозрачные шторы...

Ольга Валентиновна Кац
Я закрываю прозрачные шторы.
За окнами тихая ясная ночь.
А здесь, как всегда, до утра разговоры,
Какие-то вялые, нудные споры,
Скорей бы отсюда - прочь!
По лунной дорожке, по самому краю
Туда, где родные глаза!
И я ускользаю, и я улетаю
В мыслях назад, назад...
Назад или глубже, назад или выше,
Ах, Боже, не все ли равно!
Я слышу, как ветер прерывисто дышит,
Я вижу, как кошка гуляет по крыше,
Как звезды глядят в окно,
Купаясь в волнах торжествующей ночи,
Не слушая гул голосов.
И сердце не хочет,
О, сердце не хочет
Бессмыслицы сказанных слов!
Ведь знаю я, как до обидного редко, -
Обычно все ложь и вздор, -
Слово из сердца, как птица из клетки
Вырвется вдруг на простор!