мысли вслух, размышление о мудрости и не только

Аврора 8
 Иногда нужно , отключить мудрость в голове чтобы облегчить жизнь.Философствуя усердно мы создаём некую программу по которой мы следуем , незаметно.               
             
 Сегодня читаю цитату в одноклассниках : - Если хочешь достичь цели не отвлекайся на соблазнов .Смешно ! Это сейчас для меня смешно.Возможно ты и достигаешь цели и иногда для этого уходит целая жизнь.Стоя на пьедестале  у цели , оглядываешься , проходя мимо соблазнов вместе с жизнью.Вот такая цена этой цели!  ....(соблазняйся с умом , чтобы добираться до цели со счастливым лицом а не унылым)))               
               
               
  Как часто слышишь фразу : - Бог не даёт испытание выше наших сил.    ...Бог находиться постоянно в нашей голове .В нашем мозгу устроена индивидуальная программа  подбираемая под ситуацию .Каким то образом , часто мы притягиваем некоторые ситуации , плохие или хорошие и в силу нашего собственного интеллекта,  решаем их.В этом и есть наше так называемое , испытание для наших сил.
                ******************               
               
          Люди часто бывают эгоистичными , хотя от этого они ничего не имеют, ни какой пользы.Вот , например: - Я хочу чтобы ты верил в Бога так как я. Хорошо , я скажу , да чтобы прекратить спор.А что дальше? В моей голове останутся мои мысли а в твоей , твои и это никто не изменит.А ведь существует простая истина: - Люби мир и действуй мирно!, Не причини ни кому зла , уходи от конфликта до того как он начался. Только твои действие покажут кто ты. А Бога , каждый видит и воспринимает Его по своему в своём собственном мире.               
               
                *******************                ...не можешь достать звезду с неба , не к чему жаловаться на судьбу .Имеем лишь только то что мы, в состояния своего уровня, иметь.
                       Знаешь друг ?, Я не стану тебя осуждать ибо я не знаю как я поступлю в следующую минуту.Мы всегда притягиваем то что у нас в голове , в нашем осуждении и не всегда по нашей воле.  - Меня как то  часто , близкие осуждали что я поступаю не так как они хотят , ем не так как другие  и так далее.В один прекрасный день , они мне сказали что часто вспоминают меня и моё поведение в некоторых случаях...и находили что то очень многое полезное  для себя.Я не всегда была уверена на все 100% что я делаю всё правильно и не пыталась доказывать .Всё так непредсказуемо, во всём .               
               
  *******************************************************                                Какая разница как было когда было трудно, если смогла справиться значит не так уж и трудно было : - Было да и было! Ничего сверх естественного...и вообще не бывает сверх естественного , всё обычное и только люди преувеличивают недооценивая свои природные способности. Всё всегда было , есть и будет! Всегда!