Как спросонья

Луиза Мессеро
Как спросонья на пожар,
Суетливо  собираясь,
Прибежала я в театр,
Как стихи писать - не знаю!

Вот, что значит впопыхах -
Не взяла очки я в спешке.
И осталась, как  без глаз
С нерешительной усмешкой.

Буду, значит, словно крот,
Сочинять стихи на ощупь.
Проходить  маршрут кругом
Мимо рифм и мимо строчек.