Свеча на ветру

Яковлев Ал
Сэр Элтон Джон вбил боль в слова,
Ушла от подданных леди Диана,
Как свечка на ветру, она была
Несчастна, нелюбима, нежеланна.

Когда туманный Альбион лежал во мгле,
У нас возник свой символ из былин,
Вот это чудо на Владимирской земле
Храм ПокровА, что на Нерли.

Как свечка на ветру, открыт со всех сторон,
Где Нерль и Клязьма слились воедино,
Святой главой он в небо устремлён,
Желанный, почитаемый, любимый.

Заметен издали среди лесов Ополья,
Хранит огонь неугасимый веры,
Сюда идут и с радостью, и с болью,
Преодолев неверия барьеры.