Вера в жизнь

Михаил Ничипоров
Вера порождает жизнь,
Жизнь порождает надежду,
Надежда трансформируется в мир,
Мир между прошлым и будущим, вот наша жизнь...

Жизнь, ненависть, любовь, боль,
Как все достало… как все знакомо,
Где перемены, где обещанное время,
Где свет в конце тоннеля?

Все пусто, мрак накрыл нас, как цунами.
Оставив только страх и куски развалин.
Пустующие души, летают над облаками,
Так высоко, что нам теперь и не достать их.

Двадцать первый век перед глазами,
А мы все ждем, когда прибой найдет волнами,
И вдохновение нагрянет… подобно сну, дождями,
Прольется, словно из ведра… зальет все рядом с нами.

У всех мечта одна - забыть все-то,
Что было сделано не нами,
И пусть годами, мучить будет вещий сон,
Надежда не уйдет от нас веками.