Памяти центра нападения команды Спартак Ленинград

Андрей Степанов Рей
Эпиграф:  "Тот мужчина в кепке
          С планками наград
          Вспоминает крепкий
          Бой за Сталинград."
 

         1984.Ал.Степанов



Реяли спартаковские  флаги.
Был рекорд забытый и ничей.
Отгрузил в тридцать восьмом Шелагин
Пять мячей в ворота москвичей.

Верю: ничего мы не забыли.
Сквозь времен связующую нить.
Тот рекорд Илья Датунашвили
 Лишь в 66-м смог повторить.

И не отсидеться в обороне.
Встала, защищая Ленинград,
Как пять звезд сияющих в короне
Вся пятерка питерских команд.


Кто убит, а кто серьезно ранен.
За рекорд не требуя наград,
Центр нападения Шелагин
Пал в бою за город Сталинград.

За окном мелькали полустанки.
Но не обмануть лихую смерть,
Коли суждено вам было в танке
Факелом, пылая, догореть.

Вашему не следуя примеру
На крутом изломе виража
Одноклубник ваш попал в Примеру
С Франции в Испанию бежав.

Ты в девятки попадал ,не целясь.
И горящий не сошел с ума.
А приятель выставлял свой ценник.
Вас рассудит Родина сама.

И с годами становяся старше,
Вас ждала судьбе наперекос
Ладная красавица Наташа
В обрамленьи золотистых кос.


2018.