Я видел

Луиза Мессеро
Я видел, как всё в том же небе,
Но ставшим мне уже чужим,
Всё отдалялось слишком медленно
И я под ним уже не жил.

Я помню каждую минуту.
Свист пули. Жжение в груди.
И день, чужой теперь, как будто,
Меня беззвучием оглушил.

Кружились белая берёза,
Невестой в облаке фаты....
Я умер. Удалялось солнце
В объятья вечной пустоты.