Природа наша...

Шураков Никита
Посмотри на верх и скажи, что ты видишь !
Облака, луну или солнце, звезды ?
Бескрайний, бесконечный космос?
Или перелетных птиц кипеш?

Вниз посмотри, там что увидел?
Землю сырую, траву или камни ?
Дождь, который только что капнул?
Сосны и ёлки, как тысячи игол ?

Послушай, прислушайся, опиши все звуки !
Музыку ветра, "кар" от вороны ?
Гудки кораблей из близлежащих перронов?
Или дятлов перестуки ?

Это все природа наша:
Что увидел, что услышал .
От крика охотника с ягдташей-
До пищащей в норке мыши!