Я на свадьбу сошью

Луиза Мессеро
Я на свадьбу сошью подвенечное платье
И фату, как у бабушки, в пол.
Ты наденешь костюм. Это будет наш праздник.
Только ты возвращайся и помни!

Только ты пронеси сквозь горнило пожарищ
И пальбу пулемётных расчётов
Тихий вечер любви, опоясанный шалью,
Нашей связи, воистину звёздной.

Метроном отсчитает минуты затишья,
Я оглохла от этого счёта!
Я устала кричать, но ты крика не слышишь
За пропитанном взрывами воздухом.

В духоте опостылевших бомбоубежищ
Не почувствовать жив или нет.
Среди тысяч сердец, до победы истлевших,
Я ищу победившее смерть.

Прилетят журавли, небеса обживая,
Всё вернётся на круги своя.
Майским солнечным днём мы отпразднуем свадьбу,
И фата пригодится моя.