Тур по Золотому кольцу с 02-06. 05. 2018

Елена Коровина 5
Я съездила по "Золотому" туру
Величественных русских городов.
Увидела всю мощь архитектуры
Под вечный гулкий звон колоколов.
Уныл и скучен Переславль Залесский,
В Ростове Кремль могуч, и крепок, и велик....
И очень привлекает Суздаль по-житейски,
А в Боголюбово - старейший Божий лик....
В Кидекше - очень ранние постройки,
Владимир отворяет "Златы ворота".
Монастыри и храмы жизнестойки,
В них покоряет вековая красота!
А в Костроме купечество богато
Оставило огромные торговые ряды,
В монастыре же было мрачновато,
Устои вековые здесь всегда тверды.
Тут в муках Русь Великая рождалась,
Воздвигнув храмы и культуру на века,
Не все великолепие с тех пор осталось,
Но вера православная, по-прежнему, крепка....
Я в Лавре Сергеевской молилась Богу,
Прикладывалась и к святым мощам.
Грешила в этой жизни часто, много,
Теперь прониклась всем пережитым....
Здесь дух другой, и всё - другое:
Далекое от бестолковой суеты.....
Но чего ж, до боли- всё родное,
Все для душевной вечной чистоты....