По нежной заводи заката...

Виктор Море
По нежной заводи заката
К далёким берегам рассвета
Скользим и, верная примета,
Достигнем гавани из злата.

А чтобы щупальца кошмара
Не увлекли на дно до света
И мимо пронеслась карета –
Луна горит в усах кальмара.

28.04.2018