Птичка

Владимир Александрович Кириллов
     Милая птичка, зачем тебе крылья,
     Ведь пищи твоей на земле изобилье?
     "Я с ветром играю, по небу порхая,
     Я в небе лазурном пою, отдыхая.
     Какие счастливые эти мгновенья -
     Свобода полёта,свобода паденья.
     Я радуюсь солнцу, по звёздам скучаю,
     Всех раньше на свете я утро встречаю
     И день мой длиннее, и вижу я шире,
     Мне весело в этом загадочном мире".
     Ах, милая птаха, ты вольная птица,
     Хотел бы я волей твоей насладиться,
      Но нет мне свободы, мне крылья не дали
     И мне не подняться в небесные дали.