Стихи имеют...

Людмила Янушевская 2
Стихи имеют великую силу.
И значимость их не уйдет никогда.
Они лечат,объясняют, цитируют.
Живость ума сверкает всегда.

И все зависит от автора,
Как он умеет это передать.
Всю информацию от музы прочувствовать.
И смысл вложенный понять.

Все в стихах- и боль, и радость.
И судьбы сложный бег.
Но такие уж пути мироздания.
И именно в них формируется личность, человек.

И радостно и тяжело их писать.
Есть некая обязанность-
В рифме четкость мысли передавать.
И следовать истине- не лгать.

И мысль бегущая, как ниточка,
И надо в тонкостях ее разобраться.
Быть не всегда вольной, но птицей 
И с музой в объятиях парить и соглашаться.