С кем иду я в детский сад?

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)




По аллее, по широкой
С кем иду я в детский сал?
Может, с Лизой-лежебокой? –
У неё болеет брат.

И она теперь не сможет
В сад ходить ещё пять дней.
То ли брат её тревожит,
То ли просто Лизе лень.

Может, с Васей-забиякой,
Самым сильным среди нас,
Обладателем собаки
С грозной кличкой Фантомас?

Он катался на скейтборде
И подрезал самосвал,
Аж при всём честном народе –
Ну разбойник, ну нахал!

Самосвал разбился в щепки,
Вася плюхнулся в овраг,
И плаксивой малолетке
Он теперь заклятый враг.

С папой я иду любимым
По аллее в детский сад.
Самый добрый он и сильный,
(Так мне дети говорят).