9 мая - праздник победы

Эдит Сницарук
9 мая - праздник Победы!
Праздник салютов, цветов!
Праздник омытый слезами и кровью -
Прадедов, дедов, отцов.

Праздник, советских людей, защищавших
И отстоявших страну.
Тех, кто в боях шли под пули фашистов,
В Отечественную войну.

Это они, шли в атаки под танки,
И воевали в тылу.
С неба громили врага, иль в окопах,
Жизнь не жалея свою.

Это они, шли в разведку и брали
Нужного там языка.
А с кораблей и подлодок матросы,
Уничтожали врага.

Это они, люди разных профессий,
Насмерть стояли в бою,
Чтобы очистить советскую землю,
Освобождая страну.

И потому, это главный наш праздник!
Праздник, что славят всегда!
Помните всех, кто добыл ту Победу,
Нас защищая тогда!