Черно- белый мир

Алина Тайга
Наша жизнь, так похожа на шахматы,
Каждый правильный делает ход,
И разбив свою жизнь на квадраты мы,
В мире том черно- белом живем.

Кто ладьею живет, а кто пешкою,
Кто считает себя - королем,
Кто слоном прет по жизни не мешкая,
Ну а кто то гарцует конем.

А когда ходим мы не по правилам,
Нарушая закон основной,
Кто то сверху пытается вправить нам
Мозг, чтоб шли мы знакомой тропой.

Коль счастливой хотите вы жизни,
Постарайтесь прожить годы так,
Чтоб с рождения и до тризны,
Не услышать слов: "Шах вам и мат"