Поминки С

Ольга Валентиновна Кац
Качнувшись, тень упала на пол
И молит вечер о пощаде,
И, словно слезы, воск закапал
На белые листы тетради.

Ни ветерка, ни дуновенья -
Все замерло в предсмертной муке,
Лишь чья-то память на коленях
В тоске заламывает руки,

И горько пахнут хризантемы
В расколотой хрустальной вазе,
И так беспомощны, так немы
Слова в одной беззвучной фразе.