Моему однокласснику Мите

Ирина Костомарова
Чудеса в решете! Митька в гости приехал!
Посмотреть на родные места!
Посмотри, как Россия моя изменилась,
Как красива сейчас Москва!
Май цветами Москву, словно шалью накроет.
Песни птиц за окошком слышны.
День Победы, Парад, и салют скоро грянет,
Полетят над Москвой «Стрижи»!
Ты увидишь, как море людское польётся
По проспектам и площадям.
В это море с портретом любимых близких
Даже влиться ты сможешь сам.
А ещё, очень хочется, знаю, как в детстве,
Прогуляться по тем местам,
Где когда-то давно убегал с уроков
И по улицам долго блуждал.
Время, Митька, бежит, как водичка.
В одну сторону, лишь бежит.
Уезжал ты отсюда почти мальчишкой,
Жизнь виски уже серебрит.
Очень хочется, что бы помнил,
Всех, с кем жизнь тебя тут свела.
Пусть такая, но, всё же – Родина
В твоём сердце вечно жила.