Как хорошо бродяжить по лесам!

Зайтуна Искандарова
Как хорошо бродяжить по лесам
Родного Бугульминского района
И рушить тишины священный храм,
Вторгаясь в мир волшебный упоённо…
И травушки пожухлые листы –
От сырости в испарине весенней,
Примять… И, пробираясь сквозь кусты,
Увидеть новой зелени рожденье…
И душу греть в любви берестяной
Среди березок нежных, тонкоствольных,
Вдыхая Дух мятежно озорной
Родных краев – могучих и привольных!
Вдыхать озон – нигде такого нет:
Густого и наполненного счастьем,
Где только равновесия расцвет
Простерся по земле природной властью…
И светотени в роще наблюдать
В мелькании лучей и их отблесков –
Проталинок открытых благодать…
И ветерок веселый в перелесках.