Самый гуманный

Владимир Пилипенко 2
Мне довелось один лишь раз
Участвовать в судебном производстве
Но слышать столько лживых фраз
Не доводилось  в этом самом  «братстве»

Решив, что суд у нас гуманный
И правда, на весах, весомей всякой лжи
Я ошибался суд у нас карманный
В одежде, с ложным рукавом, из паранджи

Кто больше денег судьям даст 
Для них все предпочтения  фемиды
Всем остальным, что бог подаст
Таков закон у нас судебной пирамиды

В народе - рыба с головы гниет
А кто у нас, во власти, главные  юристы?
Поэтому, пословица не врет
Видать не все, в юриспруденции так чисто