тряхнуть бы

Володя Жигадло
День в дугу. Он понедельник.
Понедельника не жаль.
Он рифмуется: "Бездельник".
К "жаль"  -  не"шаль" и не "скрижаль".
День до вечера. Пожалуй,
зря затеяна игра.
Время? Полдень! Славный малый,
видимо, уже пора!
Тяжело тебе? Ой, тяжко!
А кому легко сейчас?
Время тянется. Отмашка,
после часа. Через час.
Ждёшь чего-то.Ведь ленивый.
Не активный и не штык.
Эх, тряхнуть бы сивой гривой
и...Потом уже с копыт.