Понедельник

Самуил Машанский
    
Как хорошо,когда тебя читают,
быть может, даже почитают,
за чтивом вовсе не скучают
и графоманом не считают.
Читатель дружно вдохновляет,
портал поэта охраняет ...
Но вот случается беда,-
не выдал строчки « на гора».
Тяжелым оказался понедельник,
зовут в народе  -  «день-бездельник».
Прости, читатель дорогой,
решил побыть сегодня сам с собой...
От суеты условностей укрылся,
и в тишине беззвучной растворился...
Я мысленно скользил по небосводу
и ощущал в себе безмерную свободу...
Как облако в пространстве бесконечном,
иль ветерок в движении вечном,
я был частицей мироздания земного
и понял: сущее — всему основа,
что в этой мировой картине
не мало важно собственное имя.
Самуил Машанский
07.05.18.