Снежинки розовой сирени

Ольга Валентиновна Кац
                Е.П.Розановой

Снежинки розовой сирени
Не тают на моей руке.
Играют солнечные тени
На стенах и на потолке.

А сквозь распахнутые окна
Течет июньский аромат.
Был ночью дождь. Сирень намокла.
И весь в слезах проснулся сад.

И капли, падая беззвучно,
В густую катятся траву.
Я их на самый тонкий лучик
Для Вас, как жемчуг, соберу.