Однажды вечером..

Николай Тарасов 5
Однажды вечером стоял я у окна,
И наблюдал я странную картину.
У фонаря рыдала бедная Луна,
И обращалась словно к властелину.

Зачем мечты мои ты нагло растоптал,
И бросил в эту трудную минуту.
Светить, подлец, мне моментально перестал,
Вот этого ......тебе я не забуду.

Прекрасно помню, как всё начиналось,
Ты признавался жарко мне любви.
От страсти сердце на кусочки рвалось!
Ах, нет его! Такого мне не говори.

В стихах свою любовь и чувства описал.
Я до сих пор ... читаю твои строки,
От них в душе моей гудит эмоций шквал,
Ведь мы с тобою оба....... одиноки.

Ведь ты не зря, забыв про свой покой и сон,
Всем сердцем погружапся в наши чувства.
Фонарь был слеп, любви дурманом опьянён,
Сгорая, он писал стихи .... искусно.

Фонарь молчал, он от любви перегорел,
Не понял, что Луна ..... ему не пара.
Он для Луны светить сильней её хотел,
Не выдержал ... пылающего жара.