Стихия Воздух

Надежда Антип
Скажи, Волшебник, ты смотрел на небо?
В безбрежный и прозрачный океан?
Летал ли ты во снах, а может не был
В его прекрасных облачных волнах?!

Вдыхал ли ты небесную прохладу,
Чтоб грудь свою свободой наполнять?!
В безбрежном небе больше, чем нам надо:
Не выдышать, не смерить, не объять!

Стихия Воздух свежестью нам веет,
Дом запахов, фантазий, звучных нот,
Там самые прекрасные идеи
Для тех, кто мысли шлет свои в полет!

Там света лучезарного обитель
И пастбище курчавых облаков,
Там правит ветер - чудный неба житель,
Что волосы взьерошив, был таков.

Взбивая тучи, он в лазурной выси,
Сплетает вероятностей узор
Из образов цветных и ярких мыслей,
И ждет твой обращенный кверху взор!

Впусти в окно небесную свободу,
Навстречу ветру с дома выходи,
Чтоб познавать воздушную природу
И силою наполнится в груди!

Любуясь синью, к звездам устремляйся,
Слова от сердца в небо говори,
И каждым вдохом жадно наслаждайся!
И грезами грядущее твори!


Иллюстрация Дианы Гаязовой