Стихия Вода

Надежда Антип
Вода! Нет в мире жертвенней структуры.
Задумывался кто-нибудь о том,
Что падает она с небес лазури,
Чтоб с миссией зайти к нам в каждый дом?!.

В грунт каменный бесстрашно опускаться,
Повсюду всех поить и умывать,
И грязью мира прочно пропитаться,
Но в небо вновь чистейшею взмывать!

Вода! Нет в мире ничего мудрее,
Внимательного к мыслям и словам,
Она в момент становится добрее,
Иль мертвою подносится к губам.

Она святою мощью может литься,
Спасая от напасти нас любой,
Слезою горькой, сладкою катиться,
Чтоб боль унять иль ликовать с тобой!

Вода! Великий в мире добродетель!
Ведь каждого, кто жаждет, напоит,
Будь то цветы, магические дети,
Пернатый друг, что в небушке парит.

Заботливо очистит и омоет,
И свежестью бодрящей одарит!
Все на планете дивное, живое
На здравие и рост благословит!

Волшебник лишь, стакан в руке сжимая,
Смотря на безграничный океан,
На гейзеров столбы, что ввысь взмывают,
На стелющийся по полю туман,

Почувствует прекрасную природу,
Что из мельчайших капель состоит
От всей души святую эту воду
За добрые дела благодарит!

Рукой  коснувшись, он прошепчет: "Здравствуй"
И отблеску по глади подмигнет,
И в море обкупнется без опаски,
Умоется и с жаждою глотнет!

Волшебник лишь примером вдохновится,
Дел много совершая на пути,
Ни гор и не болот не устрашится,
Чтоб светлое и чистое нести!

Иллюстрация Дианы Гаязовой