Три возраста

Ольга Валентиновна Кац
Весна. О чарующей, сладостной боли
Дождик лопочет сквозь слезы.
К шляпке своей Вы, смеясь, прикололи
Желтые розы.

Лето жарой истомило ненужной,
Желанны июльские грозы.
На Вашем столе в крупных каплях жемчужных
Желтые розы.

Осень. И небо теперь все бледнее,
Неумолимы морозы.
В вазе грустят, ни о чем не жалея,
Желтые розы.