Хитрый братец-сорочонок. Детское

Любовь Кравцова
У сороки и сорочьего самца появились два сыночка, два птенца.
На пуховых спят пелёнках два голодных сорочонка.
Вдруг один в гнезде проснулся. Поднял крылья, встрепенулся.
На братишку косит взгляд: -Я главней, я - старший брат!
Мама с папою к гнезду принесут сейчас еду,-
младшего толкнул крылом,- я поем, а ты - потом.
Младший вовсе был не рад: -Ну и что, что старший брат?
Клюв раскрыл во всё гнездо. С солнцем горлышку тепло!
Съел жука и червяка, муху, мошку, паука.
Глазки сонные сомкнул: -Я во сне быстрей расту!

                6 мая 2018 г.