Стихия Земля

Надежда Антип
Закрой глаза и поделись со мною,
Какие образы увидишь пред собой,
Ассоциации, что связаны с Землею,
С пустыней, степью, горною грядой?!

Быть может горсть увидишь чернозема,
Цветок в который высадить был рад,
А может вспомнишь, как ходил у дома
По свеженьким дорожкам между гряд?!

Стихию эту описать непросто,
Хотя прочна, стабильна и тверда,
Она в основе цвета, плода, роста,
Прообраз добродетели, труда.

Земля щедра на всех своих просторах,
Одаривает, кормит и растит!
Своею мощью формирует горы
И в недрах драгоценности хранит!

Постигнуть чтоб невиданную силу,
Представь себе всего один росток,
Она их нежно тысячи взрастила,
К цветам и листьям устремляя сок.

Без отдыха с рассвета до заката
Поддерживает корни средь щедрот,
Надежно в норах спрятаны лисята,
Она, как мать, рождая, бережет!

И в это просто искренне поверить,
Если хоть раз свидетелем ты был,
Как к матери, в опасность жмутся звери,
К ней, чтоб укрыться иль набраться сил!

Босой гуляй росою на рассвете,
В песок на пляже пальцы погружай!
Волшебники Земле родные дети,
Помощники большие, так и знай!

Сади цветы и береги лесочки!
Броди в горах и разводи сады!
Ведь все живое от зерна и почки,
Спешит для мира дать свои плоды!

Здоровьем, красотой наполни тело,
Не жди ответа за труды, твори!
Нести чтоб благо каждым добрым делом
И быть достойным сыном сей Земли!