Черёмуха-волшебница

Галина Чехута
Черемуха душистая в искусных кружевах
Наряд весны украсила и в парках, и в лесах.
Росой умылась засветло и кудри завила,
Взглянула в воды чистые, как будто в зеркала.

Весенний ветер бережно колышет лепестки,
Чаруют взор и радуют волшебные цветки.
Волнуют кисти свежестью, невинной красотой
И в размышленья просятся  возвышенной строкой.

Черемуха-заступница, защитница любви
На счастье вдохновенное, прошу, благослови.
Лучистым дуновением все раны излечи,
Как стать желанной, милою, открыто научи.

В лазоревом сиянии купаются  ростки,
И белой вьюгой стелются по травам лепестки...
Черёмуха-волшебница – отрадный теплый свет,
Ты юности безоблачной и нежности привет.


Фото автора