Соседка

Пётр Учуватов
Век живя в глубинке грешной,
Сам себе подчас не рад,
Я, как путник тот поспешный,
Шел куда-то наугад.

В скуке мрачной деревеньки
О несбыточном мечтал
И соседку нашу, Женьку,
Вовсе я не замечал.

Так лишь, в сутолоке вечной,
Видел мельком иногда.
А над улицей Заречной
Не плыла её звезда.

В школу бегала в платочке.
И прошло-то - пара лет.
-Эко вымахала дочка! -
Гордо хвалится сосед.

Не какая-то шалава,
А малиночка весной:
Словно пава величава,
Бедра - вёдра, грудь - волной.

На неё, на молодую,
Я смотрю, и нет стыда.
Нет, красавицу такую
Я не видел никогда.

Сладко маюсь я, вздыхая,
Мысли тайные храня...
Ах, соседка дорогая,
Полонила ты меня!

И не зря, маня лукаво,
Стан твой снится неземной -
Словно пава величава,
Бёдра - вёдра, грудь - волной