Времена года. Зима

Надежда Антип
Зима. Метель, буран и стужа.
Какая ж магия в мороз?
Когда одеты неуклюже
Спешим куда-то, спрятав нос.

Но сизым утром на рассвете,
Голубизной разбавив тьму,
Все волшебство, что есть на свете
Восходит с солнцем в вышину!

И бархат снега в полдень ясный
Блистает словно самоцвет,
Что залюбуешься прекрасным,
Пускай капусточкой одет.

Пускай сквозь шарф колючий дышишь
И говорят, что ходит грипп,
Но все неважно, коли слышишь
При каждом шаге скрип-да-скрип.

Когда метель в лицо порывом
С трудом тебе дает ступать
Проснется магия вдруг живо,
Вперед толкнув не уступать.

И душу озарит восторгом,
И жаром пламенным обдаст,
И словно сил волшебных много
В одно мгновение придаст!

А в зимний вечер, ранний тихий,
При свете статных фонарей
Снежинки с магией так лихо
Кружатся в вальсе все быстрей!

И в этом танце небосвода
Такая дышит благодать,
Как будто нас зовет природа,
Обнявшись, с нею танцевать!

И Дед Мороз спешит скорее
К нам на веселье торжества,
И мы, вдыхая запах ели,
Все ждем чудес и волшебства!

Не относись к зиме ты строго,
Из-за морозов не тоскуй.
Зимой волшебного так много!
Любуйся, радуйся, ликуй!


Иллюстрация Дианы Гаязовой