Но снова ночь

Альберт Винтер
Я каждый раз не знаю что тебе сказать,
Слова перебираю, будто бы иду по углям,
Себя ругаю, мысли строю в ряд,
Боюсь желанья взять тебя за руку,

Боюсь луны, боюсь ее тепла,
И по ночам, теперь я не смотрю на звезды,
Ночь время для чудес, а вовсе не для сна,
Вот только сон походу тоже нужен,

Но снова ночь и снова я не сплю,
Поэт внутри, сжигает том за томом,
Стихи, поэмы, прозу... все огню,
Под треск камина, сердце еле слышно стонет...