времена года. Осень

Надежда Антип
Что волшебного в осени спросишь?
Золотая, отвечу пора!
Желтый лист или инея проседь
Нарядили убранство двора.

Солнце светит на гроздья рябины,
Грустно дождик порою идет,
Осень смело меняет картины,
В каждой магия тихо живет.

Среди листьев златых и багряных,
Ходит, бродит везде без следа,
Дышит осени запахом пряным
И к утру топчет корочки льда.

Не ухватишь ее, не поймаешь,
Но поверь, ощутить сможешь ты,
Коль любуясь, вдыхая, познаешь
Все богатство природной красы!

Лишь прислушайся, в воздухе свежем,
Что прозрачен, прохладен и чист,
Можно слышать все реже и реже
Задержавшихся птиц пересвист.

Ветер ветви деревьев качая,
Тихо лесу шепнет: баю бай,
Чтоб под шорох листвы, засыпая,
С новой силой встречал  первомай.

Будь же радостен солнечным буднем
И от слякотных дней не грусти,
Будь внимателен - это нетрудно,
И прекрасного не пропусти!

От души распахнув миру двери,
Восхищенным придешь со двора,
И почувствуешь сам и поверишь,
Что волшебная осень пора!