В саду

Ольга Валентиновна Кац
                Ирине Одоевцевой

Завяла та сирень,-
Завяла без следа,
С которой в давний день
Вы раз пришли сюда.

О, неподвижный взгляд
Сквозь дымчатый вуаль...
То был волшебный сад
И дивная печаль...

Несмелый поцелуй,
И липы, и фонтан,
И звон хрустальных струй,
И над водой туман...

...Я здесь стою, как тень.
Какой сегодня год?
Не Ваша ли сирень
В моих руках цветет...