нитраты ртути

Илья Мещерский
нитраты ртути для тебя -
короткий путь из шудры в кшатрии.
на коже выступят любя
хлориды натрия.

над черствым пряником - два рта
в гипнозе массовом.
в замахе сладкого кнута -
по крику Гамсуна

отряды брани в кухнях пьют
в неделю рабскую
им рты заткнул святой уют
медовой сказкою

нас ждет заветный карнавал
в обрывках памяти
молотят жизни жернова
своё фаталити