Пятое колесо

Андрей Степанов Рей
Эпиграф: "Пофарти нам,
         Шальная игра!
         Аргентина
         Страна серебра."

  Александр Степанов 1978 г.


Нам в Москве так круто наваляли.
Мы костьми как надо не легли.
Наши аргентинские варяги
Разом оказались вне игры.

Та пора еще не миновала.
Все навесы отбивая влет,
Лихостью последнего навала
Вся страна уж сотню лет живет.

Ваш "Локомотив" в шампанской неге.
Вроде несомненный чемпион.
Но в столичной пафосной телеге
Он остался пятым колесом.


2018