Муравей моряк отважный

Евгений Сединкин
Муравей моряк отважный
На корабль сел бумажный.
Не страшны ему невзгоды,
Штормы, бури, непогоды.

И отправился он в путь
На огромный мир взглянуть,
Себя миру показать
Про свой лес всем рассказать

Впереди вдруг грянул гром
Но моряк шёл напролом
Я скажу вам между нами
Не боится он цунами

Набежали волны жуть
Не дают передохнуть
Как бы не было беды
От нахлынувшей воды.

Налетел девятый вал
- Муравей в воде пропал.
Вынырнул он из пучины,
Волноваться нет причины.

Ухватился за листок
И направился в поток.
Урагана вой стал глуше,
Через час — герой на суше.

Помните, ребята, важно
Быть как муравей отважным.
В бой любой, в любое дело
Вы шагнёте тогда смело!