Разговоры

Ката Шишкина
потолкуй ей о чувствах, зависших на потолку.
о бесах, зашедших вечером в свой собес.
о том, как ты руку прикладывал к молотку.
молодой еще был, держал за спиной обрез.
расскажи о поклаже, потерянной по пути,
о нескладных рифмах, написанных в весь размах.
вам с ней долго-долго еще идти,
целую жизнь почти, странниками в горах.
растолкуй ей про крылья, бешено растолки
кровоцвет, кровавый от размозженных лбов.
вы идете, а за вами плывут полки,
и выходят ангелы из верстовых столбов.
тише-тише, сгущается дальше тень,
это значит, хвостатые лезут в бой.
расскажи ей про все, и так завершится день.
а пока не уснула, песню еще пропой.