Времена года. Лето

Надежда Антип
Чем волшебно наше лето?
В краски сочные одето,
Теплотой лучей согрето,
С ароматами цветов.
Поделюсь с тобой секретом,
Сможет Маг увидеть это -
Волшебство по белу свету,
Если к этому готов!

Открывай-Ка дверь пошире,
Нет чудес в телеэфире,
Дома скиснешь как в кефире,
Поспеши скорей гулять!
Душно в запертой квартире,
А сейчас в огромном мире
Вся природа, как на пире,
Празднует тепло опять!

И цветочным разноцветом
Разукрашена планета,
В зелень пышну разодета
Отмечает торжество,
Каждый раз ступая, лето,
Прикасаясь солнца светом,
Как ладонью разогретой
Разливает волшебство!

Рожь колосья вьет в косички,
В гнездах вылупились птички,
Превратились гусенички
В утонченных мотыльков!
А цветочки-невелички
Стали горстью землянички,
Поросли грибы-лисички
На глазах средь бурых мхов.

Магия сокрыта в этом!
Сила солнца, сила лета!
Будь хранителем секрета
И денечки не теряй!
Красоту лесов, букета,
Вкус еды, костром согретой,
Чудеса, как самоцветы,
В своем сердце собирай!


Иллюстрация Дианы Гаязовой