***

Виктория Симбирская
Лес раскинул свои объятия,
Для твоей заходящей луны.
Он любил, баловал и прощал тебя,
Целый год от весны до весны.

Но, смеясь, унеслась, непокорная,
Ты навстречу холодным горам,
Лишь крылами махнув златозвонными
И доверившись диким ветрам.

Запустел, поседел и ссутулился
Старый лес без твоей любви.
Лишь ковыль теперь там волнуется
Средь остывших древесных могил.

Ну а ты, ты печаль перелётная,
Ты свободы изменчивой новь,
Губишь снова сердца покорённые,
Горяча свою стылую кровь.