Времена года. Весна

Надежда Антип
Весна, поверь, пора больших чудес!
И вся земля застыла перед стартом.
И зимний заметенный снегом лес
Уже другой под теплым солнцем марта!

Еще чуть-чуть, ты чувствуешь, мой друг?!
И разольется волшебство пред нами,
И даже жухлый после спячки луг
Покроется пахучими цветами!

Послушай птиц: созвучьем голосов
Лучи златые в трелях воспевают,
Среди ветвей деревьев и кустов
Звенящим колокольчиком пархают!

Восторгом воздух пахнет все сильней,
Он в небе синем, отражен он в лужах.
И распахнем мы  куртки поскорей,
Те, что зимой застегивали туже.

Понаблюдай, как магия лучей
Мир ласково в цвета преображает,
Снег превратит в живительный ручей,
Что все живое нежно умывает!

Вокруг все пышет, устремляясь в цвет,
Торопится расти, благоухает!
И маленький волшебник, не секрет,
Весной немножко тоже подрастет!

Смотри вокруг, не пропусти чудес:
Рождение листа и звон капели,
Ни свежести и чистоты небес,
Ни розовеньких шишечек на ели!

Весна, раскрасив мир этот любя
В тона зелено-бело-голубые!
Тихонько поцелует и тебя
Веснушками на носик золотыми!

Пусть красота пробудит сердца стук!
Любуйся на черемухи цветенье,
Ищи волшебное повсюду и вокруг,
В ручьях, в цветах и птичьих песнопеньях!


Иллюстрация Дианы Гаязовой