Он был Волшебник

Надежда Антип
Он был Волшебник, Юный Маг - мечтатель!
Любил смотреть на звезды в вышине!
Простой ребенок, но в душе создатель
Чего-то дивного с собой наедине.

И рядом с морем, на песчаном пляже,
Держа в руках ведерко и совок,
Он строил замок, как все дети, так же.
Такой, какой построить мальчик мог.

В нем были башни, к входу шла дорога,
Торчали веточки деревьями в цвету.
Но он смотрел на то строенье строго,
И в своем сердце создавал мечту!

И думая о радужном, прекрасном,
И веря, что идея так близка,
Под шорох волн в денечек летний ясный,
Стал возводить хоромы из песка!

Вверх уходили лестницы-спирали,
Колонны чудные удерживали свод.
Еще такого замка не видали,
Чьи устремлялись шпили в небосвод.

Росли цветы повсюду на бордюрах,
Балконы украшал плодовый сад,
И в комнате резной, среди фигурок
Накрытый стол гостей был встретить рад!

На самой крыше, с видом на округу,
Легко ладонью облако поймать,
Все звезды неба с севера до юга
Теперь спокойно можно наблюдать!

Смотрел Волшебник на свое творенье -
Сплетение фантазий и труда,
Познав живую силу вдохновенья,
Восторжено шепнул:"Вот это Да!"

А ты, читатель мой и собеседник,
Скажи, возможно дом такой создать?
Возможно все! Ты тоже ведь - Волшебник!
Не бойся лишь трудиться и мечтать!

Иллюстрация Дианы Гаязовой