День победы сегодня

Лаца Татьяна
День победы - это день единства,
Да такого, чтоб за всех один
Силою инстинкта материнства
Мог стать жертвой пулеметов, мин,
Закрывая грудью тех, кто выжил,
Чтобы жизни дать им век... иль миг.
Дух единства - сила! Ну а мы же
Не имеем жертвенной любви.
Не фашистов мы зовем врагами:
Те враги, кого простить невмочь
За обиду мелкую толкаем
В ад, чтоб с глаз долой, из сердца прочь.
Дух победы - это дух единства.
Так пора задуматься, друзья:
Человечество должно быть выше свинства.
Ведь без жертвенности победить нельзя.