Волшебная дорога

Надежда Антип
Бывает, дружочек, когда среди ночи,
А может в ненастный и грустный денек,
Сидеть в одиночку совсем нету мочи,
Но близких нет рядом и ты одинок.

Быть может, не спится в палате больницы,
Бабулечка с дедом теперь далеко,
И слез, что катиться спешат по ресницам,
Я знаю, я верю: сдержать нелегко.

Возможно, твой папа уехал куда-то
В далекие страны и скоро не ждать.
Мишутка косматый, чью держишь ты лапу,
Напомнит, что Магу нельзя унывать.

Есть в небе дорога, ни мало, ни много,
Большая, волшебная ярко горит,
У этой дороги границ нет, порогов,
От сердца до сердца, пылая, парит.

По ней в разноцвете, в сияющем свете
Все мысли любимых, сверкая, бегут,
О тех на планете, кто дорог на свете,
Послушай, почувствуй, они уже тут!

Они с тобой рядом, невидимы взглядом,
И помни об этом и в час трудный знай!
Богатой награды родным ведь не надо,
Ты только без грусти легко засыпай!

Тоскливо без тети и мама в работе,
Но мысленно всюду с тобою везде.
Поверь без икоты и так все заботы,
Волненья, тревоги души о тебе!

И мыслей их фразы, сияя, как стразы,
И кутая пледом в тепло и уют,
Сквозь тьму непролазну бегут раз за разом,
От всяких напастей тебя берегут.

Взгрустни лишь немного, не хмурься же строго,
Пусть даже меж вами лежат города.
Запомни: дорога волшебная много
Родных вне препятствий связует всегда!