Ворота Минска

Берегинюшка
 
Минск - большой и шумный город,
Но приветлив для гостей.
И неважно стар иль молод,
Из каких ты  волостей….

Вот и Минские ворота,
Вижу в прошлом  чудо-град:
Герб советский для просмотра
И немецкий циферблат.

И всплывают моментально,
Те былые времена,
Наш Союз национальный…
И фашистская война.

Как на битву уходили,
Нашей Родины сыны,
Силу вражью победили…
СССР не сберегли.

Тяжесть в сердце от развала,
Нет деревни, нет села…
И распалась так бесславно,
Вся Советская страна.

Но простой народ  такой же,
Дружелюбием богат…
Покидаю Минск тревожно
И  желаю лучших благ!

07.05.2018.