Каналы

Алексей Аванти
Стою опять возле вокзала,
Пинаю под ногами снег,
Где тишина тоской бежала,
Она ускорила свой бег

А во дворах звенят бокалы,
Игристым льется смех,
Во льдах укроются каналы
И сохранят себя навек

Мигают сталинские скалы
В руках железных рек
Таят и счастье, и скандалы
Таят уже который век

Иду опять, считая шпалы,
Кругом фонарные огни
И лишь останутся каналы,
Когда закончатся шаги.