Моя Родина милая

Пётр Учуватов
Моя Родина милая
С неуёмною силою.
Моя Родина кроткая,
Словно радость короткая.
Над рекой моя Родина,
Где чернеет смородина.
На полях колосистая
Моя Русь голосистая.
На лугах, над ромашками,
Вместе с вольными пташками.
На дорогах с ухабами,
С мужиками и бабами.
С колокольными звонами,
Со слезами-иконами,
С неподдельными стонами,
Со своими законами...
Даже ты, непогодина,-
Это всё - моя Родина