Дедушка и Бабушка

Надежда Антип
Дедушка и бабушка -
Маги высшей касты!
Но своим ребятушкам
Не возьмутся хвастать!

Лишь твердит честной народ:
Сила их чудесна!
Волшебство, что в них живет
Чистоты небесной!

Магии той много лет,
Ведь возникла в дату,
Когда бабушка и дед
Стали мамой с папой.

Возрастала сотни дней
Сказочная сила,
И детей своих сильней
Сердце их любило!

Собирала радость лиц,
Смеха и улыбок,
Солью капала с ресниц,
Горечь от ошибок.

Накопила доброты
Слов, что не сказали,
Тех объятий, что, увы,
Так и не объяли.

Грусть потерянных минут
В будничной заботе,
И восторг, когда придут
К малышам с работы!

Все святое день за днем
Мощью возрастало
И невиданным огнем
Ярко засияло!

Ясным светом и теплом
Краше блеска злата,
В чувстве добром и родном
И в любви к внучатам!

От того у них дела
Спорятся в ладонях,
От того твердят слова
Мудростью наполня!

Сказкой сделают рассказ
Повестей и былей,
Лечится и хворь и сглаз
Их волшебной силой!

Ты почаще навещай
Бабушку и деда,
Никогда не обижай,
Ласково беседуй.

Говори и посылай
Жаркие приветы,
Благодарно получай
Мудрые советы.

Сердцем чувствуй ты и знай
Связь веков и тягу,
Уважай и почитай
Самых старших Магов!


Иллюстрация Дианы Гаязовой